Мечты

        Ночь на дворе, звёзды видно на небе
        Светит луна сквозь пыль облаков,
        Крыши домов осветив жёлтым светом.
        Зажглись фонари на ночных тротуарах
        Запели сверчки разгоняя тоску.
        Мне не спится сегодня, я похоже мечтаю
        Стоя у открытого в бездну окна.
        Мечтаю о будущем и настоящем
        Мечтаю о прошлом даже порой,
        Но его не вернуть - это я понимаю,
        махнув в утвержденье себе головой.
        Жизнь полна изменений, удач и обломов,
        В жизни много любви и предательских сцен
        Но в мечтах у меня нету места невзгодам
        Так как мысль о тебе мне надежду вменяет
        Ну а твой поцелуй меня вдохновляет.
        И не страшно уже, в той жизни реальной
        И не страшно уже к сердцу шрам приложить.
        Только вспомню тебя, вмиг тоска пропадает
        Вновь любовь оживает, и под пенье сверчков
        Я без груза в душе медленно засыпаю.
        Ночь тепла и уютна, а потом будет утро
        Будет солнце иль пасмурный день,
        но теперь мне не важно, ведь теперь я уверен
        что мой ангел со мной, и на век не потерян.

                29.09.2000


Рецензии
мечты, мечты... где ваша сладость?...
почти белое, и читается с интересом...

Геннадий Герасим   11.08.2002 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Даже не знаю, стих ли это ?
Я просто описал то, что я тогда чувствовал.
Наверное так и надо.

Евгений Веселов   16.08.2002 00:12   Заявить о нарушении