Маяк

        Ночь стоит у причала, вижу я корабли.
        Жизнь не начать сначала, можно лишь изменить.
        Будешь жить днём вчерашним, будет злая судьба.
        Будешь жить настоящим, будет много добра.

        Если встанешь ты утром, а на сердце тоска.
        Значит душу свою, ты зажал в тисках.
        Значит мысли твои, тебе не подвластны,
        Значит ты живёшь уже - этим днём вчерашним.

        Что не ложь, то есть печаль
        Что не ложь, то - правда
        Сделал ты к обрыву шаг, кто-то посмеялся.
        Значит выгоду почуял, от твоего "сорвался".

        Где же, тот человек, что энергии полон
        Что поправит тебя, на неверном пути
        Что поможет тебе, ту дорогу найти
        И сам с неё не сойти.

        Корабли проплывают, мимо рифов и скал.
        Огибая собою внезапные мели,
        Прогибаясь под бурей и моря волнением,
        Я стою у причала, собираясь уйти
        как легко им на этом коварном пути

                2X.09.2000


Рецензии