OHO

В тёмном вакууме Вселенной
Среди света слепящего Солнца
Умирает то, что забыли люди на границе эпох.
Среди структурного развития цинизма
И всеобщего сумасбродства
Умирает ОНО на бетонной улице,
Задыхаясь пластиком окон.
Словно чёрные птицы в небе,
Летят по графику самолёты,
Убивая насмерть природу,
Загрязняя атмосферу хохотом.
А ОНО умирает всё же,
Умоляющим взглядом смотрит
На людей проходящих мимо,
Наступающих прямо в душу...
И никто на него не оглянется,
Злые дети над ним смеются
Химерическим смехом жадности...
Как ОНО одиноко всё же!
И когда вы меня вдруг спросите:
"Что же бросили мы в кучу хлама?"
Улыбнусь я спокойно, тихо
Вашим столь удивлённым взглядам.
Я отвечу вам просто - напросто,
Я скажу без железа в голосе:
"Вы убили ЕГО без жалости,
Вы убили ЕГО навеки,
Вы убили то, что Живое
Существовало в Душе Человека"...


Рецензии