Знакомство

Картиной жизнь застыла на мгновенье,
Вагон метро, а справа от меня сиденье
Как в сказке, нет как в вещем сне,
А может, просто, улыбнулась судьба мне.

Я ждал, я трепетно искал этой минуты
Боялся пропустить тот миг,
Когда глаза, сойдутся наши, хоть на пол секунды
Когда твой взгляд в моё сознание проник.

Твоё лицо сияло, излучая энергию души,
И мысли выдавало рождая пение в глухой моей тиши
Тот взор поработил мой камень, заставил даже внутри петь
Волнения ко мне добавил, желания, направо посмотреть

И понеслись секунды как минуты, часы как будто целые года
Вот остановка наша, жизнь остановилась.
Но продолжала петь моя душа.


                03.05.2001


Рецензии