Россия
А хитрые за обе жрут, и нами всеми управляют
Ах где те милые деньки, когда все люди братья были
Стеной стояли за других, друзей врагам, не выдавали
Тобой династьи управляли, сначала Рюрики были
Потом Романы шкуру драли, но видно гордые были, поэтому концы отдали.
Пример других, врагам наука, а жизнь она такая штука
Как в оба глаза не гляди, не разглядишь что впереди
Век партии прошёл уже, а мы живём в помойке той же
И присмыкаясь как черви, помои жрём с довольной рожей
Наивно слюни распустив, с надеждой ждём мы перемен
Но добавляет нам проблем ,избранник, с новым жирным рылом
Когда когда взойдёт она, звезда пленительного счастья
А люди вспрянут ото сна, и на обломках всех несчастий
Напишут свои имена, чтобы на век тот день запомнить
Поставив крест на прошлых днях, о них уж никогда не вспомнить
Конечно были дни и хуже, деньков в которых мы живём
Но люди, верили тогда, что виден свет в конце туннеля
Они не думали тогда, а просто делали и ели.
И слепо верив в горизонт, с мечтой рабыни спать ложились.
Теперь же всё наоборот, наш дух пока ещё не сломлен
Мы тоже видим горизонт, но о себе мы всё же помним
Ища дорожку за кардон, тебя родную чтоб покинуть
И чистым выйти с недр твоих, тебя в своём, родном, оставить
Россия щедрая душа, всегда воистину богата, в тебе
Алмазы есть и злата, а так же думы о других.
Других которых мы не знаем, лишь интерес свой подавляем
Когда услышим беды их.
Когда, когда, ты будешь помнить, что есть родные у тебя
Что и у них есть тоже беды, не меньшие чем у тебя.
Что за манеры, что за пафос себя до нитки разорив
Чужим давать кусок последний, храня традиции свои
Не думать. А быть только щедрой, и умной, Страной дураков.
Ты посмотри себе во внутрь, как дурно пахнет там внутри
Могилы, трауры и беды, страданья русских матерей,
И смерть твоих сынов, которых ты отдала за просто так.
Довольно. Хватит нас дурить, тебе нужны рабы, не люди
А мы, лишь только жить хотим, не став гарниром, что на блюде
Тебя не можем мы любить, а любим землю лишь родную
И если нам тебя забыть, то это правда. Бог рассудит
28.10.2000
Свидетельство о публикации №102081000766