Осень

        Наступила осень, листья пожелтели
        Вьюга раздувая падшую листву.
        Воет. мысль о ненастье раздувая.
        Как у волка, что видит полную луну.

        Заревом из крови, небо покрывая
        Солнышко нам светит, светом из вчера
        Голубая тучка, весь пейзаж меняет
        Как белая овечка в куче из дерьма

        Под покровом ночи, город умирает
        Выпустив на волю, стадо маньяков
        Маленькая девочка в песочнице играет
        Отделяя ножиком череп от мозгов.

        А на утро дворники, пятна убирают
        Что покрыли кучами, мёртвую траву
        Солнышко восходит, город обнажая
        Освещая лучиком, детскую тюрьму

        Я стою у храма, в надежде на спасенье,
        Что услышит господи всю мою мольбу,
        Но он не услышит, он сегодня занят,
        Как всегда, он в отпуске, - не мешать ему.

        Так проходят годы, люди умирают
        Наплодив на смену, новых бедолаг
        И как всегда осень, в жилах возбуждает
        То, что неприемлемо было нами так.

                20.10.2000


Рецензии