Просто играем в Игру!

 Помню, однажды сказала принцесса:
 "Мудрый достоин побед!"
 Но Мудрость - не щит от угрюмого леса,
 Не панацея от бед.

 Мудрость светла, и укажет дорогу
 Тем, кто об этом просил.
 Свет от свечи уходящего Бога,
 Той, что он не загасил.
 
 Мудрость печальна - и это расплата,
 Быть одиноким в Миру ...
 Мы не хотим ни признанья, ни злата -
 Просто играем в Игру!
 
 Все приходяще - и все уходяще,
 Даже сума да тюрьма.
 Выход из прошлого здесь, в настоящем,
 Это ты знаешь сама.
 
 Ты потерялась - такое бывает,
 Здесь заблудиться легко.
 Кажется, Мир о тебе забывает,
 Сон и покой далеко,

 Кажется, все, что казалось столь ясным,
 Рушится, как миражи...
 Но это Игра - и она так прекрасна,
 И называется "Жизнь".

 То, что ушло - пусть уходит с покоем,
 Сердце не станет пустым.
 Знаешь, Любовь - это свойство такое,
 Крылья для тех, что чисты.

 И не пугайся ни тьмы, ни чащобы,
 Им не дано победить.
 Все это нам для того только, чтобы
 Мы научились Любить.
 


Рецензии
Добрый день.
Прекрасно написано. Очень тронула мысль, что все есть игра.
С уважением,
Юлианна

Юлианна Страндберг   25.03.2024 17:35     Заявить о нарушении