Вселенной мчит круговорот

Тема: “Вселенной мчит круговорот...”

Вселенной мчит круговорот,
Сплетая сны, сомненья, страсти.
Постой, мгновенье, твой черед
Не наступил еще! Не властен
Рассвет весенний превозмочь
Оцепененье льдов, на части
Разбив их и отринув прочь.
Еще безбрежно одинока
И холодна бывает ночь.
Постой мгновение, до срока
Любви моей не раскрывай!
Волной, бегущей от истока,
Ворвись в раскинувшийся май!


Рецензии