Август

Томно чернеет небо.
Август. Пора звездопадов.
Вот и закончилось лето,
Но не печалься, не надо.
Осень у нас еще будет.
Золотом бабьего лета,
Души она нам остудит
Нежной прохладою ветра.
Желтой шальной каруселью
Осень еще нас закружит,
Листьев опавших метелью
Черные мысли разрушит.
Осень еще нам подарит
Крик журавлей на прощанье,
Степь погрустневшую, ранит
Сердце тоской расстояний.
Томно чернеет небо.
Август- пора звездопадов.
Вновь подошло к концу лето
И не печалься, не надо.
29.07.98


Рецензии