Я устала от жизни...

Я устала от жизни, устала от лжи...

Наверное, спросив меня сейчас,
Согласна я родиться?- НЕТ, я ответила бы твердо,
И, в чем- то прав правдивый тот ответ.
Я понимаю..., жизнь такую,
Себе я выбрала сама,
Но вряд ли, вспомню то решенье,
И именно, когда его я приняла?
Хотела видеть пьяницей отца,
Который, жизнь мою укоротил,
А может, слезы матери моей,
Которой голову вскружил...
Желала и хотела,
Чтоб, бабульки окружали и хвалили,
И чтобы, что- то вкусненькое покупали...
Но нет...,
Все лето пионерский лагерь, детский сад,
Нам не положено услад.
Правда, была одна старушка,
Племянницей ей мать моя была,
Она порой, нас выручала,
Из сада детского брала,
Когда, совсем одна там оставалась.
Рассказывать про жизнь,
Дней и ночей не хватит....
Забыла юность поминуть,
Да, в юности все было так отлично,
Что нечем даже упрекнуть.
Но, если б вновь меня спросили,
Согласна ли родиться я,
Ответила я,- НЕТ, здесь нет мне места,
Да, и не в том моя вина...,
Обман и ложь, они противны мне,
Но я безвольный, слабый человек,
И покараюсь я судьбе,
Где правит ложь, который век.


Рецензии