Ванечка лирично-сатиричное

Как у моего Ванечки васильковы глазки,
Локоны соломенные аж до самых плеч,
А во взгляде Ванином столько ласки,
Как посмотрит пристально – я теряю речь...

А я своему Ванечке рубашку сшила,
Воротник вышивала вручную крестиком,
Ванечка в той рубахе, ну до чего милый,
До утра мне рассказывал про тычинки и пестики...
 
По утру встану, замешу на пироги тесто,
На стол накрою скатерть крахмально-белую,
Ванечка, Ванечка, чем я тебе не невеста?
Что пожелаешь , то  и сделаю...

А за спиной вдогонку языки шепчут:
"Ванечка, Ванечка, она ль тебе пара?"
Всех перессудов любовь моя крепче
И пироги у меня с пылу, с жару...


Рецензии
Просто песня! :-)) А злые языки, страшнее пистолета...как сказал Грибоедов ( если память не подводит).Заходи...может что и навеет... С уважением...

Леший Дмитрий Заболотный   13.08.2002 08:43     Заявить о нарушении
спасибо, обязательно зайду:)

Анжелика Гай   13.08.2002 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.