Сон

Сон мечтателя нарушен,
Зовом странствия ночного.
Полотно небес колючих,
Укрывает здешний край.
Распускает паутину,
Египтянин из тумана,
Не боится тот мечтатель,
Злых уловок Валтасара.
Он упрямый как мальчишка,
Верит в мифы здешних книг,
Тот мечтатель ждёт Эльвиру,
Чей так снится ему лик.
Там в долине гор великих,
Ветер гонит прочь тебя,
И мечтателя погубит,
Дива – облика пустого.


Рецензии