Путник
Что можешь ты в этой жизни найти?
Куда бы ни шел - ничего не найдешь…
Быть может - от истин желаешь уйти?
Бродягою, став, истоптав все дороги,
Пытаясь, душевный покой обрести
Бежишь от себя, от тоски и тревоги,
Желаешь, чтоб Бог все грехи отпустил…
Когда-то любил ты, и сам был любим
И мир, казалось, весь у твоих ног…
Но вдруг случайно дверь ты отворил,
Нежданную гостью пустил на порог…
Любовь и Разлука - всегда ведь подруги
Не могут они друг без друга прожить…
И если Любовь ты поймал в свои руки
Придется с Разлукою тоже дружить.
И ты, бросая всё, бежишь от двоих,
Бредешь в темноту, в пустоту, на край света…
Пытаясь спросить про себя у других…
Ты сам обманулся - не найти там ответа!
А годы проходят…ты хочешь любить…
Но рана болит…душа опустела…
Свой старый мир пытаешься забыть…
А в новом мире - до тебя нет дела.
Дороги, выбирая невпопад,
Бросаешься то в омут, то в огонь
А помнишь: был ты этой жизни рад?
Совсем недавно…когда был влюблен…
Кто виноват и в чем секрет,
Что воли много - некуда бежать,
Что горя много - счастья нет?!
И крыльев нет, а хочется летать!
Чем дальше живем мы, тем годы короче
Успеть бы, найти и успеть удержать
И в вечном ты поиске - с утра и до ночи
Но мало имеешь…и нечего взять…
Усталый путник, куда ты бредешь?
Ты сам не заметил, как в тройке
Любовь и Разлуку за собою ведешь
Откажись от одной, да и только!
Свидетельство о публикации №102081000514