А тайна есть всегда во всём
В вечернем воздухе тягучем,
и в тихом голосе твоём,
как речка, чистом и певучем,
и в кучерявых облачках,
подсвеченных огнём заката,
и в чёрных, точно смоль, зрачках…
О, эта чернота чревата! -
как тьма "рембрандтовских углов",
как темень ночи одичалой,
как мрачный крик не спящих сов,
как мрак вселенского начала…
_____
Тогда из черноты рембрандтовских углов
Склубится что-то вдруг и спрячется туда же…
..........................А.Ахматова
Свидетельство о публикации №102081000503
С уважением,
Бессонница 16.01.2004 14:12 Заявить о нарушении