*** то ли день не уходит

То ли день не уходит,
              то ль ночь светла,
то ли с пьяных глаз
              просветленье вдруг –
раскрутилась тень,
              что твоя метла,
и давай охаживать
              всё вокруг.

То ли страх похмельный,
                то ль взмах руки.
А не много ль света
               для одного?
Потяни простынку
         за край строки –
вроде был под нею,
           ан нет его.

Вроде пел, кривлялся,
               не клал креста,
девок тискал, валялся
               вина пьяней.
Потяни простынку -
            кровать пуста.
Только складки словно
                следы саней.

А не много ль света
             для одного,
для того, который
             убёг, исчез?
Серый волк таращится
                в небосвод
и с испугу прыгает
           в тёмный лес.

И ни кто не прячется
                по углам,
и не прячет в ладонях
               ни кто лица.
То ли это ночка
         белым-бела,
то ли это дню
       не видать конца.


Рецензии