Нам, ещё оставшимся

Мне грустно сокровенностью ночной,
Я в сны впускаю стержни откровений,
Они ласкают пряностью мгновений,
И ранят неизбежной пустотой…

Пронзённостью душИ не удивить 
Тех нас, ещё оставшихся –мы живы…
Способны ли на нежные порывы?
Уже иной вопрос, но так тому и быть…

Искать определённость бытия
Неблагодарно, в сущности и грустно,
Найти забвенье в устремлённых чувствах,
И наблюдать, как изменилась жизнь твоя…

Не замечать наивности слепой,
Оставить без ответа  чьи-то ласки,
И воплотить слова безумством сказки,
Мечтать, любить, познать, терять покой…

И возвратиться к той –к себе самой…
Наивной, нежной, в чувствах безоглядной,
Наверно, быть такой не популярно,
Но впрочем, разве я сейчас о том…


Рецензии
и что-то сделать и о том жалеть...
чем плакать, проклиная пустоту
и лучше спеть, чем в сердце запереть
желание, надежду и мечту

Dmitry Guzhelya   11.08.2002 22:54     Заявить о нарушении
:)
Да, Вы правы.Это действительно так.

Elena Tolmazan   19.08.2002 03:08   Заявить о нарушении