Про унылого гнома

Уныло гном сидел в саду
Надувшись, словно бука.
Но что же с ним произошло?
Его заела скука!

Хотел на речку он пойти,
Но было лень туда идти.
Хотел он в мячик поиграть,
Но было лень ему вставать.

Ему хотелось то и это,
Но бесполезно было это.
Держала очень крепко лень.
Вот он и дулся целый день


Рецензии