Амур. 4000 лет спустя...

Нет, я не понял, чем ты недовольна:
чем обусловлен выбор? – Вашу мать…
Я так решил... Пусти, в натуре, больно…
Так можно руку на хер оторвать…

Да, расскажу – куда теперь деваться? –
- я ж не железный! – Тише, не дави
я обещаю не сопротивляться –
- да, я, Амур, бог страсти и любви…

Ну, черт возьми, я стар! Не смейся, хватит!
Я разменял четыре тыщи лет…
Известно – Время всем, как может, гадит:
был малышом… а нынче старый дед…

НУ, не трави – был малышом кудрявым,
но постарел – и, как колено, лыс,
ты думаешь, приятно пнем трухлявым
себя считать? – Я с горя вены грыз…
 
Да, вечен… Хоть и слеп… Очки? – Не смейся!!! –
Амур – в очках! Все со смеху помрут…
Весь имидж – под откос… И не надейся:
Пусть стар, но я не клоун и не шут…

Отвлекся… Да, когда-то я часами
искал достойных истинной любви…
Потом – устал… Вы виноваты сами:
как кролики плодитесь… не реви…

А я – один на всю старушку – Землю…
без сменщиков, без отпуска, без сна…
Сдох глас души!!! Лишь разуму внимаю:
я стар, а вас ну слишком дохренА…

Вот этими дрожащими руками
натягиваю лук который век
а стрелы цель всегда находят сами:
мужик ли, баба – лишь бы человек…

Да, «голубые» с «розовыми» тоже
досадный, но, увы, привычный брак –
- я слеп, забыла? – Вижу контур рожи,
а все, что мельче – так, туман и мрак…

Ну, поняла? Наверное, простила?
Нет? Почему? Крылатый? Я? Урод?
Куда ты лук и стрелы потащила? –
- Ну, ладно, пусть сама себе найдет…
 


Рецензии