Пирамиды молчат а. варум

Она, провожая гостей со двора,
Шепнула мне тихо: - Побудь до утра:
Мне больно, мне страшно, а годы летят,
И каждую ночь пирамиды молчат.
Молчат пирамиды.
Молчат пирамиды.
Молчат.

А солнце, налившись горячим свинцом,
Ложится с ним рядом, в пустыню лицом.

Она его любит, но кто виноват,
Что каждую ночь пирамиды молчат?
Молчат пирамиды.
Молчат пирамиды.
Молчат.

...Сквозь рваные раны в обломках крыла
Давно уже третья весна отцвела...

И кто-то сломал телефон-автомат,
И каждую ночь пирамиды молчат.
Молчат пирамиды.
Молчат пирамиды.
Молчат.

Сомкнулся над нею зыбучий песок.
Как в небо, смотрела она в потолок.
Молчал, догорая рассвет и закат.
Ведь он тоже знал: пирамиды молчат...
Молчат пирамиды.
Молчат пирамиды.
Молчат.

Она не вернулась обратно вчера:
Завеялась где-то опять до утра.

Она его любит, но кто виноват,
Что каждую ночь пирамиды молчат?
Молчат пирамиды.
Молчат пирамиды.
Молчат.


_______________________
*среди его позывных:
"Шторм-1", "Беркут",
"Рубин" и пр.
был и такой: "АЛЁНА"...


Рецензии
Спасибо! Ёмко! Здорово!
Удачи и вдохновения!

Инари Ра   26.01.2015 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.