Тоска по родине...

Смотрю в окно...
Поёт печально птица,
Не обращая на неё,
Мелькают чьи-то лица...

Она прощается с тем местом,
Где родились её птенцы,
Поёт о счастье раннею весной:
Когда природа вдруг успела пробудиться
От зимних холодов, она вернулась из краёв...

И снова нужно ей лететь,
Туда, где солнце и тепло,
Но птица всё же будет петь
О милой родине разлукам всем назло!


Рецензии