Как ангел

И зависть, острая как боль,
К твоим восторгам и тревогам.
Ты мне, как ангелу, позволь
Чуть помаячить за порогом,

Почудится - чуть-чуть войти,
Но в мир чужой нам нет дороги.
Ты мне, как ангелу, прости
Мое молчанье на пороге,

Мои ненужные слова,
Ведь прошлое - неисправимо.
Но все же станет ночь светла,
Как ангел, пролетевший мимо.


Рецензии