Шила осень себе цветной сарафан

Шила осень себе цветной сарафан,
Чтоб отправиться в нём на свой сказочный бал.
Нити платья плела из кровавых осин,
С золотистых берёз и кудрявых рябин.

Добавляла в шелка шелест ветра и трав,
Яркость красных закатов, и восходов туман,
Серебристые струйки плакучих дождей,
А для крепости нити – хрустящих груздей.

Шила нежно, с терпеньем, никуда не спеша,
Словно мама рубаху для малыша
С лоскутков звёздных ночек и кусочков рассвета,
И последних лучей уходящего лета.

Собрала паутинки сырых облаков
И росинок слезинки с озябших ростков,
Из журчанья ручья заплетала вуаль,
Из колосьев пшеницы  золотистую шаль.

Будет в танце кружить на волшебном балу
И красавицей слыть, заслужив похвалу.
По шуршащим аллеям, по обрывам афиш,
По заплаканным стёклам и по кончикам крыш.

А потом разрезвясь полетит по земле,
И явится не раз, мне во сне, и тебе…
Среди белых снегов будет грезится бал.
Шила осень себе цветной сарафан.


Рецензии
Хорошо написано, понравилось :)

Олекса Чернышев   10.08.2002 13:15     Заявить о нарушении
спасибо

Manyac   13.08.2002 01:38   Заявить о нарушении