Год за годом...

Год за годом, дни уже не в счет...
День ли, ночь-да кто их разберет...
Тишина в тебе иль пустота...
А вокруг сплошная нагота...

Ты в вине надежду утопил,
Для надежды больше нету сил,
И безликий месяц в небесах
Сдвинул стрелки на твоих часах...

В небе гром пробудит твой испуг-
Может, враг, а, может, верный друг...
И свеча так долго на столе
Всё горит, а темнота всё злей...

В венах кровь опять против теченья,
И смеётся лунное свеченье...
Загляни ты страху-зверю в пасть.
Горечь-это Дьявола напасть...

И раздвинет стены для тебя,
Не боясь и все же не любя,
Презирая и лаская вновь,
Чувство, трижды клятое, -любовь...


Рецензии
Замечательное , сильное стихотворение, которое заставляет о многом задуматься...
Желаю творить в том же духе!!!

Падающая В Пропасть   24.10.2004 13:07     Заявить о нарушении