прискорбная свобода бытия

свобода растекается чернью ночной по небу...
разбросала жизнь льдинки радостей звездами.
ты очисти улицы жестко-нежно ладонями,
чтобы ветер не перебивали они своим голосом.

сок апельсиновый ярко-кислыми злыми укусами
проверяет уснувшие было мысли на свежесть.
будит свобода горько-живыми слезинками-бусами,
с жизнью на пару тебя проверяя на смелость.

замок из горького смеха себя над собой я построю:
грусти стекло.. и надежды раствора - для прочности.
неподалеку камни злорадства/жестокости ссыплю горою:
раз ты освоилась, дальше уж проще мириться с порочностью.

города тишь стены да рвы разрушает отчаянья..
хочется скорости, рук в обе стороны, теплых объятий.
утро наступит и вновь шипы в плоскости. мне не быть паинькой:
мне бы вперед да вперед... до твоих до счастливых проклятий.

мягкий экран разрушает единство ночной темноты
с мыслью единством и пространства тупой неоглядностью.
знаю, что город и мир эти все создавала не ты...
но разрушаются к черту они без твоих ласки с радостью...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.