Занимал я счастье на дорожку

 Занимал я счастье на дорожку
У рассвета что застыл над лесом
У весёлого ручья что на пригорке
Вниз срывался и кружился бесом
И у времени которое беспечно
Я транжирил словно дед махорку
Не заботясь что оно конечно
Превратиться в сморщенную корку

Я разбазаривал тёплое солнышко
Чтобы согрелись все кто хотел
Белого облака стылое крошево
Осенью не углядел

Налетела вьюга дикой серной
Растоптала прошлые мечты
В хлопьях снега волосы поблекли
И не видно путевой звезды
Лоб морщинят тропки грампластинки
Где записаны до самого конца
Все мои напрасные слезинки
Злость, печаль, удача и хандра

Я разбазаривал тёплое солнышко
Чтобы согрелись все кто хотел
Белого облака стылое крошево
Осенью не углядел

Пусть все ветви яблочного сада
Облетели жёлтою листвой
И покрылись снегом словно ватой
Предвещая не живой покой
И не важно сколько мне отмерил
Век мой остро точенный стилет
Ведь я счастья занял только крошку
Отдавать придется тыщу лет

Я разбазаривал тёплое солнышко
Чтобы согрелись все кто хотел
Белого облака стылое крошево
Осенью не углядел


Рецензии