Беседка чатовая фантазия для принцесс. Оле
дыша, целуясь вперемешку:
прости, я только что с вокзала,
ты очень нужен мне. Конечно.
..и говорили: белым, желтым -
плыла луна, сбивались строчки
под пальцами простынным шелком:
Нужна. И нужен. Еженощно.
Сбивались в месиво деревья -
сам сращивал.. Мело исподним.
Сметало в ночь. Мело. Дурели
кузнечики, цветы и кони.
Ладонью вписываясь в кожу,
будто с небес слетев кентавром,
ты становилась вновь похожей
на вынянченную гитару.
Шагреневость - не невозможность?
сбивались линиями в счастье,
хотелось петь, хотелось множить,
и не хотелось - чьим-то частным..
Плыла ротонда в бликах вешних,
кузнечики швыряли оземь
не стоны - звоны. Было нежно.
Бывает ли нежней? - не спросим,
не можем спрашивать: нам нечем,
мы заняты сплошным хорошим
ртом,
ртами сглатываем небо -
чтоб не спалось -
в тисках горошин.
--
Свидетельство о публикации №102081000134