умирает снег

Взбивают лопатами, сгубленный
Белый до боли снег
Такой беззащитный и кукольный
Будто бы сам человек

Топчут его и кромсают
Колёсами мнут бездушно
И вниз под ноги бросают
Считая мол так и нужно

А снег набухает и тает
Накрывшись грязной попоной
И людям мстит истекая
Кровью воды студёной


Рецензии