Новогоднее одиночество

               
 На что тебе тот холод колкий
 Когда резвиться детвора
 У новогодней ёлки
 За каждой дверью, в каждом доме...
  ...Седая изморозь закралась в душу
 Бликами искрящихся агоний
 Кругом веселье, шутки, смех
 А я опять один с котомкой на перроне
 И падает на землю вечный снег 
 Такой ажурный и воздушный
 На продрогшем небосклоне
 Он бестолков своим значеньем зыбким
 И вызывает ироничные улыбки
 Друзей которых нет
 Ах эти мне друзья
 Подобны лепесткам простывшего цветка
 Почти оторвались и кожа их легка
 Гербарию достойная замена
 ...Я листья ясеня и клёна собирал осенним днём
 И в книгу толстую большую меж страниц
 Закладывал чтоб вытащить потом
 И закрепить в альбом увядшие листы
 Напоминанием вчерашней красоты и верности...
 Напоминанием предательства и зла...
 Обманчива как юность красота
 Цветочная на клумбах
 Измельчённая в камнях
 В изгибе стана девы, в волосах
 Искрящим холодом снежинки, диадемы
 Постигшей гармоническую схему...
 В скользящей по небу мерцающей звезде
 Над ореолом неба в тишине
 Искринкой на протянутой ладони
 Небесной тверди, в полуночном звоне...
 Шампанское... Хлопушки... Мишура...


Рецензии