Знак

Это был только тем
Чего нельзя коснуться
Мерой потерь
И тем же на утро

Эти знаки были везде
Знаки во всем
Подобные звезде
Над темным путем

На обоях, в газете
На лицах прохожих
В узорах, в лете
Зиме, это не похоже

Ни на что, что я видел, ибо
Это всегда не для глаз
Как Бог, смерть, любовь, либо
Что-то тверже, чем алмаз

Но это незабываемо
Как руины Карфагена
К которым прикасается
Рука археолога из Вены

Мир, это иероглиф
Который не разгадать
Не перевести и не потрогать
И другому тоже не отдать


Рецензии