Полудевочка-Полуженщина

Полудевочка
Полуженщина:
То ли жизнь моя,
То ли трещинка.
 
От тебя душа
Бесом стелется,
Некрещёная,
Полукрестница.
 
Что же ты, краса,
Чертом маешься,
Полукаркаешь,
Полукаешься?
 
Как безрадостно
Твое личико,
Моя звёздочка,
Моя льдиночка.
 
Как с тобой светло -
Солнце скрадено!
Будет нам гроза
Маршем свадебным,
 
Или ты сама
Будешь краденной
Красной девицей
С белой платиной.
 
Те, кто знал тебя
Пьют, не давятся,
С черной завистью
К бесприданнице.
 
Ты пойми сама,
Полуночница,
От любви бежать
Не получится.
 
Из последних сил,
Перебежчица,
Убеги ко мне -
Полугрешнице.
 
Полувёрстами,
Полумилями
Едут с милыми -
За могилами!
 
Полушагом мерь
Полушария,
Знать тогда тебе
Выйдет арией,
 
Что не жить в грехе
Полуженщине,
Полудурочке,
Полудевочке.
 
13 июля 1999


Рецензии
...И снова восхищен Вашим твочеством!

С уважением,

Андрей Цицинов   12.11.2003 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Татьяна Ромашенкова   13.11.2003 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.