Маленький и все-таки вертится Полеты во сне и наяву

Как этот бедный , маленький шарик
Накрутился и устал за этот день ,
Он пытается остановиться ,
Но только дуется ветрами
И расплескивается океанами ,
Но все безрезультатно .
Ласково и осторожно прикосаюсь рукой
К его сине-туманной , воздушной кожице ,
Пытаюсь , чтобы ничего не нарушить
Медленно остановить его ,
В лицо брызги соленой воды ,
Пьянащие запахи цветом и искры разлетающих огней ,
Ледяной холод и песчаная буря ,
Еще одна и еще одна попытка ,
Но все безрезультатно .
Он такой маленький и все-таки Вертится !
И даже я , подминающий находу целые муровьиные города
Не в силах даже на секунду задержать его вращение ,
А может он и не хочит остонавливаться ?
Может я трачу столько сил зря ?
А ведь мне столько надо еще сделать ,
Ну вот , уже скоро ночь ,
Пора будить Луну


Рецензии