Фаталист
Говоришь, что потух, померк свет.
В глазах слёзы, но, нет, ты не плачешь,
Хочешь счастья, а счастья нет.
Одни обманы, но святая ложь,
И лучше будет больно, будет слава,
Хоть путь фатален наш, ну что ж.
Любви сожжёт сверкающая лава
Пусть сердце отражением вселенной,
В душе мешая зло с добром,
Весь этот мир в красе несовершенной
К тебе вдруг постучится в дом!
Отворив дверь, придёт удача,
Найдёшь ты то, что потерял впотьмах.
Но кто она - девица или мачо?
Не прячь глаза, взгляни, переборовши страх.
Ведь кто-то видит её редкой синей птицей,
Бежит за ней, пытаясь подстрелить,
Года ж идут бесцельной вереницей,
Нанизываясь на короткой жизни нить.
Посмотри же и ты, с кем свиданье?
Приглядись и развей дурман,
Ведь в зеркале в спирали мирозданья -
Там только ты, лишь ты… Рассеялся туман.
Лин 2002
Свидетельство о публикации №102080900337
С уважением, Павел.
Павел Апидамский 12.11.2009 15:45 Заявить о нарушении
С уважением и наилучшими пожеланиями, Лин
Лин 12.11.2009 16:16 Заявить о нарушении