Бармалеева ул. , аптекарский остров легенды питера

На Аптекарском острове жил Бармалей
И мешал Айболиту траву собирать,
Он встречал его воплями: “Спирту налей!”
Если мало налито, Грозил настучать

И в засаду садился в густой конопле,
Где серпом и мешками шуршал Айболит,
И капканы на доктора в рыхлой земле
Настораживал, слушал, как доктор кричит,

Подковыру с Подрезом (друзьям) говорил:
“Докторишка поплачет и снова нальёт!”
И по злобе своей, что хотел и творил,
А по пьяне грозился, что вовсе убьёт.

Но не долго он травника мучил, подлец –
Со здоровьем не дружит синюшный алкаш!
И зубами замаялся он наконец,
Две недели сидел на болтушке из каш

И, вконец отощавший, с опухшей щекой,
Подвывая от боли, считая шаги,
Он шептал: “Ай! Болит! Помоги, дорогой!
Извини меня гада. Скорей помоги!”

Добежал, замастырил себе косячок…
Помогло ему, братцы! Как есть, отлегло!
А потом - опиаты, колёс дурачок
Сгрыз недельную пайку (должно быть, на зло!)

Бармалей пристрастился зубищи лечить,
А ведь доктор хотел их долой удалять,
Подрядился для доктора травы косить,
Поковыра с Подрезом вовлёк помогать.

Десять лет пролетело, а может и сто.
Бармалей в конопле уж своё отшуршал,
Но в народе на память остался за то,
Что исправился, травы собрать помогал.

На Аптекарском острове улицы есть,
Топонимики нам донесли имена.
По заслугам и слава, и память, и честь,
Ну, а кто без зубов… Тем, увы, ни хрена!


Рецензии
Спасибо за идейку! Замечательная наркогеографическая байка!
Приходите в гости, у меня прибыло пополнение, как раз на эту тему, буду рад.
С приветом,

Смешинка Попала   05.03.2004 15:37     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2004/03/05-948
Ccылка на отпочковавшийся сюжет - переделку "Песни про Щёрса"
Шёл отряд по берегу,
Шёл издалека,
Шёл под красным знаменем
Командир полка...

Смешинка Попала   05.03.2004 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.