Виртуальная Любовь

Я полюбил Вас внезапно
Нежной и чистой любовью.
Нежной как ангельский локон,
Чистой как Ялини* слово.
     Я полюбил Вас некстати.
     Мимо мостов и развали
     Нас проносил темной ночью
     Скорый безрельсовый поезд.
Я полюбил Ваши руки,
Что рассказали мне тайну.
С тонким кольцом жемчуговым
Грубую плоть обвенчали.
     Молча сидели, курили.
     Пальцы играли на флейте
     Пентатонический джаз.
     Звезды в окно нам светили.
Звезды ловили рукою,
Слышали запах ковыли.
Жажду и сон позабыли.
Плыли нежданной рекою.
     Странный вдруг запах нам сделал
     Знак, предвещающий сказку.
     Знак о раскрывшихся венах
     Трепетно ждущих развязку.
В этот момент полюбил я
Плечи и губы с печалью.
Стройную чудную шею
С татуировкой зловещей.
     Но не смогли мне солгать Вы
     Солнце внутри разжигая.
     В пепел, что было не к стати.
     Что в унисон – освещая.
Ярко комета блеснула,
Скрывшись за дымкой туманной.
Я ничего не придумал.
И потерял все внезапно.
                08.96
*Ялини – Хозяйка Зеленого Мира.


Рецензии