Странный парень в теннисных туфлях

Он не знал где искать, но нашел на песке
Твои нежные плечи и кристалл на руке.

Он не знал много слов, но он слышал рассвет.
Твои сладкие губы тихим шепотом – нет.

Он смотрел, но глаза его были пусты.
Ты взяла новый холст, твои кисти чисты.

Он ходил много раз, но вернулся домой.
Ты оставила тело, он оставил покой.

Он узнал, что искать, но забыл все дороги.
Ты упала звездой на крутые пороги.

Он читал много книг, но не видел рассвет.
Ты призналась в любви, он прослушал ответ.

Он прозрел, и глаза его были – цветы.
Твои кисти, как нож распороли холсты.

Он устал приходить и ушел навсегда.
Ты раскрылась, как роза. Но кому красота?

11.22.98


Рецензии