Улыбки девушек - и лужи на дорогах...

Улыбки девушек – и лужи на дорогах,
Синичкин писк – и загнанный троллейбус
Смешались в голове, как наважденье.
И чувства разуму спешат в подмогу,
Ища ему от этого спасенье,
Решить пытаясь непонятный ребус.

Что толку – дождь который день стучит по крыше.
А завтра солнце выглянет – ну, ладно:
Порадуются дети и деревья,
Собаки, мухи и жуки; но мы же
Обременены раздумьями о небе.
И спать ложимся в белых тапочках парадных.


Рецензии