Прогулка

Променад по проспекту сознания.
Память ясная. Солнечный день.
Не спешу, постою там, где знаю я,
Не отбросит прошедшее тень.

Небо синее сыплет улыбками
Теплым лужам грибного дождя.
Свежий воздух колючими зубками
Душу рвет, в то же время щадя.

Посмотрю, полюбуюсь на дерево,
Разгляжу меж деревьями лес,
И оставлю в лесу сердце нервное,
Пусть им там пообедает бес.

На опушке мой дом, с палисадником.
Строил, аки нормальный мужик.
Пес, гроза для прохожих и всадников,
В неге снов у порога лежит.

Неземная, как в сказке, красавица,
Улыбается мне из окна.
Я люблю. Это, к счастью, случается,
Это, к счастью же, знает она.

Трудодни, бесконечные палочки,
Не считал, да и как же их счесть.
Календарь на столе, птички-галочки,
Боль и радость, и клочьями шерсть.

Время полдень, полжизни проехали,
Надо плыть за другой горизонт,
Отмечать его новыми вехами…
Отдыхать не стремлюсь. Не резон.


Рецензии
Все просто...но приятно...!


(:

Regnulp   21.12.2002 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.