Если бы сейчас я оказался в прошлом, то сказал бы ей так

Вечер собрался слинять - хватается за дверную ручку,
ночь, как машина, подмигивает номерным знаком,
и глаза мои от тебя собрались в кучку,
и меня - для сохранности - лучше покрыть лаком.

Когда ты смеёшься - комната в клубах смеха.
Вот и сейчас ты подобна дымовой шашке,
от едкого дыма твоих ха-ха закашлялось даже эхо...
Милая, как же меня достали твои фисташки...

Столько выпили мы с тобой пива... сто ночей кряду
я терпеливо жую кашицу твоих бредней...
Хочешь сказать, что мне кажется?.. Буду гадом,
хоть кого спроси - хоть друзей, хоть соседей...

Ревность - слепа, как крот - прорывает норы,
сердце моё изъедено - хлеще моли...
Если б я мог задёрнуть в душе все шторы -
я бы задёрнул - и там бы плясал от боли...

Сколько же поводов есть у безвольных платьев
соскользнуть с твоих плеч и побыть в отпаде,
говорят, что заказывает тот, кто платит -
но у нас - всё не так... Так, родная - чего же ради?..

Парадокс в том, что мне без тебя - отлично,
а с тобою - хоть петь белугой, хоть прыгать в петлю,
моя речь для тебя - непонятна, иноязычна,
ты во мне - ни бельмеса... я тоже в тебе не петрю...

И, казалось бы, сам собою напрашивается вывод:
войск из очерченной зоны конфликта - как можно быстрее...
Да, но... пиво с фисташками куплено мной... Таковы вот
реалии нашей с тобою безвыигрышной лотереи.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи. По форме. Интересно пишете.
Интересно, что бы я сказала, если б оказалась в прошлом? Может быть: alert?:)
С наилучшими пожеланиями,

Smoke Bird   16.09.2002 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания:)
alert - это сильно, но очень коротко для прошлого - все равно пришлось бы объяснять, отчего да почему... А многословность, с другой стороны - тоже не вариант. Вернее, это можно рассматривать как черновой вариант, который никогда ни во что не выльется. И хорошо! Разве мог бы я ТАК сказать?.. Ей?.. Неееет... :))

Роман Ерыкалов   18.09.2002 06:37   Заявить о нарушении
:)) и хоршо. Спасибо за ответ. . Остаюсь все та же, так же... :) И с...

Smoke Bird   18.09.2002 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.