Подсвечник

Блажен Василий, что построил
На Красной площади собор
И я подслушал разговор
Когда меня туда вносили

Там поп с больным проказой спорил
И голос в купол бил стрелой
А собеседник как немой
В ответ он только рожи сроил

Мне почему-то был понятен
Предмет невероятный спора
Хотя обрывки разговора
Терялись в хороводе пятен

Юродивый стоял, кривился
Он что-то все хотел сказать
Затем, устав похоже ждать
К попу поближе прислонился

И тихо так ему шепнул
Я не услышал что, на ушко
Тут подошел церковный служка
И свечки все на мне задул


Рецензии