Быть может...

Быть может, это, все же не любовь
была тогда так горестно-красива?
Нет, стоит выпить пару литров пива,
и вот перед глазами в слёзах - вновь
стоит лицо несделанных безумств,
которое так ждало их когда-то,
и, недополучив порывов плату,
исчезло, в снах оставив бездну уст.

Быть может, это, всё-таки, не та,
которой стоит жизнь отдать навечно?
Нет, стоит только отдохнуть беспечно,
как в памяти всплывает вдруг мечта,
которая так долго откровенно
застывшим ликованием весны
всё те же озабоченные сны
мне посвящает, вдруг будя мгновенно.

Быть может, это всё лишь в голове
больной ли, недозревшей, глупой слишком?
Нет, стоит лишь заняться умной книжкой,
как там довольно взрослый человек
терзается такими же кнутами
любви, недовзаимности, тоски,
срывает с тела страха волоски
и верит в то, что счастье губим сами.

Быть может, мне на это наплевать
с высокой и красивой тонкой башни?
Нет, столько переделано под пашни
скалистых гор, что страшно: забывать
минуты, хоть и маленьких, побед;
пытаться кем-то заменить тебя;
дружить с тобой, до одури любя,
не помня сложных разговоров бед...


Рецензии