Бренность жизни

Солнца луч кровавым светом
Сердце режет, как кинжалом.
Будят ум воспоминанья,
В мозг вонзаясь острым жалом.

Словно тысячи иголок,
Боль пронзает злобным взглядом.
Притаившись, Зло за стенкой
Снова поит сладким ядом.

Ложь в словах парализует,
Скоро нить Судьбы порвётся,
А прохожий незнакомый
Мне вослед не обернётся.

И развеет прах по полю
(Прах моих воспоминаний)
Грустный ветер; и прошепчет:
"Прочь отсюда, нареканья!"

А потом качнётся парус,
Унесёт с собою в Вечность
Ком иллюзий и, наверно,
Их поглотит бесконечность.

Будет солнце спать за морем,
Лес дремать под лунным светом.
А меня никто не вспомнит.
Где она? Была и нету...


Рецензии