Гамлет из седьмой
То, моя учесть, моя роль.
Ещё раз перечту преданье,
Где, по Шекспиру, я король.
Мне здесь, увы, никто не верит,
И лебедь Эйвона* – забыт.
А странный старец: вечно в белом,
Мне говорит, что я убит.
Мой друг, Горацио, в соседней:
Прикован к ложу простынёй.
Мне говорят, что так безвредней,
И мне нельзя в его покой.
Я брежу элем и беконом,
Здесь кормят хуже, чем в аду,
Уж третий год я на скоромном,
Но завтра ночью, я уйду.
Я получил письмо. Шлёт Йорик:
Отец соскучился по мне.
Лаэрт окончил ВУЗ – историк.
Офелия, в своём уме.
Мать, в третий раз грозится замуж,
Но Дания, уже не та...
И Йорик пишет: ты не правишь, теперь...
Я – вместо короля.
*Лебедь Эйвона - из стихотворения Бена Джонсона
«Памяти Вильяма Шекспира», помещённого в
издании «фолио» Шекспира 1623 г.
8.08.2002 г.
Свидетельство о публикации №102080800900
Опечатка хуже отпечатка, платочком не сотрёшь...
ОООО Офелия, и ты прости)))
Димка.
Серёгин Дмитрий 10.08.2002 06:37 Заявить о нарушении