Воздух

Дайверам посвещается...8-)

Он мог ласкать девичий локон,
Он мог рождать тайфун и страх
Он мог летать касаясь окон
Он мог развеять камень в прах.

Он мог поднять воздушный шар
И сбросить город в преисподню
Он в теле мог развеять жар
И зазвучать под колокольней

Он мог молитву возносить
И мог чуму носить по миру
Он мог влюбленным свет дарить
И мог убить в поэте лиру

Он мог носить собачий лай
И мог трубить победу горном
Он мог затихнуть невзначай
И мог взорваться пеплом горным

Он мог ласкать журчаньем слух
Мог бабочек носит по лугу
иль быть для сена в поле сух
мог лошади свистеть в подпругу

Он мог носить влюбленным почту
Лишать сады своих плодов
Толкать суда на гибель ночью
Иль шелестеть пологом снов

Он мог быть сильным, мог больным
Стремительным или весенним
Всегда, везде он мог быть первым
Но он с судьбой  вошел в конфликт 

А он зажат во мрак баллона
Со свистом в легкие летит
И дарит людям миг свободы
И ощущений красит миг.

Ему свобода – парню диво,
Ему наверх – а парню вниз,
Разбит в осколки, шпарит в небо
А парень на атолл глядит.

Он вырвется из плена волн
И воспарит с победной песней
А парень море покорит
И новый мир ему чудесен

Он дивных рыб неровный строй
Разгонит в стороны рукой
Он краски моря в стих вплетет
И мощь его и сил покой.

Он станет плавать  братом рыб
Он влюбит бездну в стиль свободный
Мрак покорит он водных глыб
И всем откроет мир подводный.


Рецензии