Такие близкие такие дальние

Мы с тобою не похожи
О, светлый луч сияющего взгляда!
Говоришь, что ты прохожий
Мой сладкий плод из неземного сада.
Говоришь - ты мне не нужен
И тебе я не нужна
Не согреть нам в зимней стуже
Охладевшие тела.
Ты свободен как родник
Я грешна как Магдалина
Губами ты к кресту приник
А мне бы каяться в долине.
Жизнь моя... Любви дыханье
Ты совсем мне не чужой
Отвлекаешь от страданья
Ты молитвой неземной.
Я стобой как заново рожденная
Как будто близится Господь...
От всех грехов я исцеленная...
Но несовместны дух и плоть...
Весь мир так лживо разукрашен
В любовь притворную и веру
И свет в душе давно погашен
Его с тобой найду - я верю.
Ищу ответы я в молитвах
К кому любовью в жизни дышишь:
Ко мне, душа чья на костре забыта
Или к НЕМУ, чей глас ночами слышишь...


Рецензии
Интересная история у Вас получилась. Прочитала с огромным удовольствием.

Людмила Ливнева   18.05.2003 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, иногда получается, что треугольник состоит не только из людей... Можно ревновать даже к Богу...

Элга   18.05.2003 10:49   Заявить о нарушении