Август без императора

Август высох... Без императора.
Как убийственна непредсказуемость...
Растворилась Луна в облаке;
В пыльной чаше небесного кратера
Звёзды
Сыпью вселенского хаоса
На лице полномочного отрока,
Пересматривающего презумпции,
В соответствии с принципом Гаусса
На коленях продажной статистики
Агрегатом дискретной логики
С непреложностью
Асимптотической...

Три вампира... Блюют в сторону
Обескровленной цивилизации -
Дурианят мозги сонные
В голове алкоголика-сторожа
Цирка
Богом забытой провинции
Государства с тугими засовами
На планете, где ждут коронации
Обезглавленного за провинности

Императора...


08.08.02


Рецензии
Мне очень понравилось сравнение про звезды, я даже не задумывалась, что они похожи на сыпь:о) Так теперь не удивительно, что звездная болезнь - заразна:о)

Малкова Ирина   19.11.2003 07:34     Заявить о нарушении