К Меруерт
Едва ль я вспомню то, что позади
Разлука и печаль, и горечь от паденья
Усталость и тоска. Нет, прошлое уйди.
Едва ли лестны будут мои воспоминанья
Растаяли те дни, а счастье, где оно?
Так верил в чудеса, а видел лишь страданья
А как хотел любви! Но видно не дано.
Долго принимал, что послано судьбою
Жизнь не любил свою, но верил и мечтал
А счастлив был, увидевшись с тобою
Из грез моих восставший идеал.
Красивая и нежная ты послана богами
Отвлечь людей от бед и возродить любовь
Волшебную тебя не описать словами
Ах, как грущю о том, что не увижу вновь.
О том, что никогда тебя мне не касаться
Твоих волос прекрасных губами не ласкать
Мне больше никогда тобой не наслаждаться
Усталость и печаль с тобою не снимать.
Растаяли года, уже умчалось лето
А вот уже и осень катится ей вслед
Тихонько погрущю, что рядом тебя нету
А может никогда и не было и нет.
Свидетельство о публикации №102080800778