Тоска

Ест душу скука, и тоска
Пронзает сердце острой пикой.
А счастье ближнего меня
Порою завистью бьёт дикой.

Ещё одна затяжка, дым
В груди пустоты заполняет.
Благословенный никотин
Меня всё ближе к смерти тянет.

Скажи мне ангел-Азраил,
Как долго ждать ещё покоя?
Всю чашу жизни я испил
И словно мучаюсь от зноя.

Вновь завтра я в утехах буду
Тоску и скуку убивать.
О них на время я забуду,
Но ночью снова мне страдать.


Земля вновь оборот свершила
И сумерки крадутся в дом.
Всё небо ночь опять накрыла
Иссиня-звёздным полотном.

Петля на белом потолке
По горлу год уже скучает.
И бритва на моём столе
Контакта с веной ожидает.

Но жизнь не буду прерывать -
В душе пока живёт надежда,
Что мир мне всё же сможет дать
Всего, что я в душе лелеял.

Надежда - хрупкая основа -
Фундамент из цветных иллюзий.      
И я себя дурачу снова,
Откладывая в смерть путь длинный.
            


Рецензии