Полынный к прошлому визит

Я к старым бревнам прикоснусь рукою
и, наклонившись, в полумрак войду.
Здесь запах пыли, сена, зверобоя
еще остался. Я здесь не живу,

хотя зачем-то снова возвращаюсь,
когда цветет полынь, в забытый сад,
стихи свои читаю иван-чаю,
тоске, вдыхая горький запах, рад.

Давно уже твое забыто имя,
но здесь его без боли вспомню я
- оно смешалось с запахом полыни,
его впитала влажная земля.

Я ухожу. Закат зовет в дорогу.
Как хочется мне плакать и шептать
молитву о тебе лесному богу,
и хочется степной полынью стать...


Рецензии
Многие познали полынную горечь забытого сада...
Спасибо!

Бессмертная Анна   28.09.2002 16:16     Заявить о нарушении