В сумерках хочется счастья
Облетают листья, ну и пусть!
Только ты и сможешь объяснить,
Почему приходит в сердце грусть.
Почему зеленая тоска
Накрывает сердце пеленой?
Почему, сжимая грудь в тисках,
Образы встают передо мной?
Где ты, мой спасительный маяк,
Мой родимый жизненный приют,
Радости и счастья добрый знак?
Далеко, иль рядом? Там, иль тут?
Где-то ты, почти наверно, есть.
И вздыхаешь так же обо мне.
Так давай дадим друг другу весть,
Тихий голос в гулкой тишине!
Как узнать тебя, что это ты?
Как поверить, что ты ждешь меня?
Облетают желтые листы
В серых тучах пасмурного дня.
Солнца луч блеснет в суровой мгле,
Ветер облака уносит вдаль.
Грусть – не постоянна на Земле,
И листает даты календарь.
Я иду, молчание храня,
Растворяясь в чуткой тишине.
И с улыбкой смотрит на меня
Чей-то образ в звездной вышине.
Свидетельство о публикации №102080800724