Плохое настроение

Мой дорогой, в еще недавнем мае
Мне было так легко... Подумать даже,
Мой дорогой, ужель я называю
Тебя вот так, словно жена со стажем!
Как странно, в отраженьи катафот
И свете фар одно мы видим, будто.
Считающий шаги на эшафот
Не чувствует, босой он иль обутый.
Жить настоящим, не бежать вперед
Сегодняшнего дня, все верно, милый?
А будущее что? Одни восход
Ассоциирует, другой могилу.
И кто-то из них мечется, живет,
Другой оправдывает неудачи ленью...
К чему я это? Как-нибудь пройдет
Это мое плохое настроенье...


Рецензии